nutellaes una crema dulce a base de cacao, leche y avellanas producida por Ferrero una de las "tiendas" o franquicias mejores valoradas en el mundo
historiaUna receta anterior, Giandujot, era una mezcla que contiene aproximadamente 50 % de avellanas y 50 % de chocolate. Fue desarrollado en el Piamonte,
Italia, después de que los impuestos sobre los granos de cacao habían
impedido la fabricación y distribución de chocolate convencional. Pietro
Ferrero —dueño de una pastelería en Alba,
en el distrito de Langhe del Piamonte, una zona conocida por la
producción de avellanas— vende un lote inicial de 300 kilogramos (660
libras) de "Pasta Gianduja" en 1946. Este fue originalmente un bloque sólido, pero en 1949, Pietro comenzó a vender una versión cremosa en 1951 como "Supercrema". En 1963,
el hijo de Pietro, Michele renueva Supercrema con la intención de
comercializarlo en toda Europa. Su composición fue modificada y fue
rebautizada como "Nutella". El primer tarro de Nutella Ferrero salió de
la fábrica en Alba el 20 de abril de 1964.
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